14 февраля 2005
1453

Депутаты Приморья уверены, что муниципалитеты не осилят финансирование районных больниц

За поддержку администрациям сельских поселений в финансировании хозяйственных расходов больниц высказались депутаты-врачи Приморского ЗС.
Как сообщает корреспондент "Восток-Медиа", о поддержке администрациям сельских поселений в финансировании хозяйственных расходов больниц шла речь на комитете Законодательного Собрания Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.
Дело в том, что эта статья расходов, ранее обеспечивалась из ФОМСа - Фонда обязательного медицинского страхования Приморского края, а с января 2006 года легла тяжким бременем на бюджеты муниципальных образований.
Причем бюджет ФОМСа Российской Федерации с исключенной статьей был принят 22 декабря 2005 года, когда бюджеты городов и районов Приморья, в частности уже были сверстаны.
Решение проблемы депутаты-врачи Законодательного Собрания видят в выделении дополнительного финансирования из федерального и краевого бюджета. Как заявил Александр Бехтер, главный врач психиатрической больницы N 3 Приморского края, находящейся в Спасске-Дальнем, на капитальный ремонт данного лечебного учреждения требуется не менее 40 миллионов рублей. Где их взять, если доходная часть бюджета города Спасск-Дальний составила 130 миллионов за 2005 год?
Депутат Владимир Супрунов - главный врач Восточной больницы, сам кандидат медицинских наук и заслуженный врач РФ, считает недопустимым оставить ситуацию как есть. Это приведет к снижению тарифов на содержание больных в лечебных учреждениях.
Напомним, расходы на питание в больницах Приморья были увеличены до 40 рублей в сутки, а финансирование на расходные материалы и медикаменты до 70 рублей. В декабре 2005 года, приняв такое решение, парламентарии Приморья, были довольны такими тарифами. А теперь положение больных в стационарах Приморья вновь ухудшится.
К слову, Ассоциация глав муниципальных образований Приморья дважды ставит вопрос об отзыве депутата Владимира Супрунова, за то, что он будучи членом Согласительной комиссии, подписал Тарифное соглашение между ФОМСом и Администрацией Приморского края. В оправдание депутат Супрунов заявляет, что не подписывать было нельзя. Иначе бюджет Приморья на 2006 год не был бы принят в декабре 2005-го.

14.02.2005
vostokmedia.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован