24 января 2007
3275

Депутаты облдумы недовольны деятельностью `Волгателекома`

Сегодня депутаты саратовской областной думы подробно рассмотрели вопрос о переходе на новую систему оплаты услуг телефонной связи и решили собрать специальную комиссию, чтобы дать правовую и экономическую оценку деятельности ОАО "Волгателеком", инициатору данных изменений. Депутат Леонид Писной заявил, что оценка соответствия деятельности оператора телефонной связи с Гражданским кодексом РФ просто необходима. Также его взволновало то, что все организации и предприятия автоматически переводятся на поминутный режим оплаты телефонов: "Насколько законно, что "Волгателеком" фактически решает за бюджетные учреждения, сколько денег им тратить, т.е. вмешивается в формирование бюджета".

По мнению Владимира Пожарова, время заключения договоров с населением необходимо продлить (напомним, что сейчас оно продлено до 20 февраля), а плату за "безлимитку", которая сейчас составляет 295 рублей, снизить.

Тирадой, по этому вопросу, разразился и Юрий Зеленский: "Почему "Волгателеком" по умолчанию (если договор не был заключен) подключает абонента на самый дорогой тариф, а если хочешь подключиться на другой - ты вынужден стоять в бесконечных очередях?". Также его заинтересовала позиция министерства промышленности и энергетики, которое активно лоббировало принятие новых тарифов. "Министерство на стороне жителей или на стороне "Волгателекома"? - вопрошал Юрий Борисович у замминистра Желудкова. - Да и где это видано, чтобы предприятие-монополист устраивало в пунктах приема заявлений форменную давку?".

Вячеслав Мальцев, в свою очередь, высказался как всегда просто: "Почему у всех, кто занимается монопольным бизнесом, такая жадность?". Также он отметил, что необходимо получить экономическую оценку новых тарифов и их обосновать.

Свое веское слово высказал и Владимир Чуриков, не забывший, правда, отпустить шпильку в сторону единороссов: "Это тот случай, когда лозунг "верьте только делам" и вправду работает... Нужно запретить компании "Волгателеком" реализовывать свою программу в Саратовской области, пока не будут даны независимые правовые оценки, как говорил Писной, и экономические, как говорил Мальцев. Почему у нас все делается через то место, через которое делается? Почему решение этого вопроса отдали на откуп монополисту?".

В итоге, областные народные избранники договорились до того, что создадут специальную комиссию, которая и займется оценкой деятельностью ОАО "Волгателеком". Войти в нее должны представители 3 комитетов - по соцполитике, по индустриальной политике и по бюджету.

24 января 2007
www.vzsar.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован