10 июня 2010
8048

Д.Медведев предложил кандидатов в главы Якутии и Нижнего Новгорода

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуры Валерия Шанцева и Егора Борисова для наделения их полномочиями руководителей Нижегородской области и республики Якутия соответственно.

Как сообщает пресс-служба главы государства, представление сделано в соответствии со ст.18 федерального закона от 6 октября 1999 г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и ст.261 федерального закона от 11 июля 2001 г. N95-ФЗ "О политических партиях".

Валерий Шанцев - действующий губернатор Нижегородской области. Помимо него в список претендентов на руководящий пост также попали его ближайшие соратники - вице-губернатор Владимир Иванов и главный областной федеральный инспектор Александр Тюрин. Причем В.Иванов сразу заявил, что будет рад следующие 5 лет работать в команде В.Шанцева. Аналогичным образом высказался и А.Тюрин, заявивший, что 5 лет для действующего губернатора недостаточно.

Что касается Е.Борисова, то его кандидатуру поддержал ушедший в отставку президент Якутии Валерий Штыров. Впрочем, эксперты предполагали, что шансы были и у второго кандидата - главы президентской администрации в Якутии Айсена Николаева. Однако в итоге был выбран человек, выразивший готовность продолжить политику прежнего руководства республики.


09 июня 2010г.
top.rbc.ru
09/06/2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован