Эксклюзив
10 августа 2009
8019

Что будет с государственными корпорациями?

В пятницу 7 августа пресс-служба Президента России опубликовала короткую, но весьма интригующую информацию о государственных корпорациях.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору Юрию Чайке и помощнику Президента - начальнику Контрольного управления Президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.

Д. Медведев призвал уделить особое внимание вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании.

По итогам проверки Президент поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация.

Срок - до 10 ноября 2009 года".

За два месяца, пожалуй, можно справиться с этим поручением, тем более двум таким уважаемым организациям, которые знают как нужно проводить такие проверки.

Самое интересное следует в самом конце поручения. Президент России Дмитрий Медведев. Цель проверки указана абсолютно конкретная:

"По итогам проверки Президент поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация".

Дмитрий Медведев уже давно бросал намёки на то, что ему не нравятся государственные корпорации, как организационно-правовая форма и вот наехал. Возможно, нас ждёт ещё один большой передел государственной собственности. Может в период кризиса это небольшой перебор, а с другой стороны почему бы и нет. Именно в такой период можно выявить все недостатки государственных корпораций или их достоинства. Но первое, пожалуй, предпочтительнее.

Лев Иванов.

10 августа 2009 года.
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован