26 февраля 2009
1989

Более тонны рыбы будет доставлено для корма собак-участниц `Беренгии-2009`

Три специальных приза учредят депутаты камчатского парламента

700 тыс. рублей на проведение ежегодной гонки "Беренгия-2009" выделяют депутаты Законодательного Собрания Камчатского края. Такое решение принято на заседании Президиума краевого парламента, сообщили РИА Север ДВ в пресс-центре Законодательного собрания Камчатского края.

По словам депутата Леонида ГРАЧЕВА, с просьбой о помощи к народным избранникам обратился организатор гонок на собачьих упряжках Александр ПЕЧЕНЬ.

"Беренгия" давно стала визитной карточкой региона, событием, в том числе, благодаря которому о Камчатке знают далеко за её пределами. Не случайно, эта гонка занесена в книгу рекордов Гиннеса, и ежегодно собирает каюров не только с нашего края, но также из других регионов Дальнего Востока, и даже других стран. Поэтому, поддержка "Беренгии" для депутатов дело государственной важности", - сказал Леонид Грачев.

Депутаты Камчатского края оказывают организатором гонки не только материальную помощь. В частности, благодаря Роману ГРАНАТОВУ на этапы гонки будет доставлено более тонны рыбы для корма ездовым собакам. Также депутаты Роман Гранатов и Игорь РЕДЬКИН намерены учредить не менее трех призовых наград для каюров "Беренгии 2009".

Предполагается, что призы от депутатов могут быть вручены в номинациях "За волю к победе", "Старейшему участнику", обсуждаются и другие варианты. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 февраля, Север ДВ.
www.severdv.ru
26.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован