24 октября 2003
3748

Авария на шахте `Западная-Капитальная` в Ростовской области

В момент аварии в шахте "Западная-Капитальная" находился 71 человек. Эту цифру на пресс-конференции привели представители работающей на месте комиссии по расследованию инцидента, сообщило РИА "Новости".

По словам члена областного правительства Сергея Назарова, в первые минуты после аварии на поверхность удалось выбраться 25 горнякам.

На пресс-конференции была названа причина ЧП - прорыв подземного озера, которое скопилось над шахтой. По словам председателя ростовской территориальной организации "Росуглепрофсоюзов" Владимира Катальникова, объем воды в этом озере составляет около 28 млн кубических метров.

Как считают члены комиссии, вода скопилась из-за того, что необходимые работы по ликвидации закрывшихся шахт проводились в недостаточной мере, во-многом из-за недостатка финансирования.

В настоящее время руководители области вылетели в Москву для решения, в том числе, и вопроса о выделении средств на эти работы.

Авария на шахте "Западная-Капитальная" произошла около 17.00 в четверг из-за прорыва ствола. В шахту хлынула вода.

По факту аварии на шахте "Западная-Капитальная" прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело. Как сообщил РИА "Новости" заместитель областного прокурора Евгений Волколупов, дело возбуждено по статье "нарушение правил техники безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

Уже сформирована следственная группа, которая присупила к работе на месте ЧП.


www.regnum.ru

24.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован