04 апреля 2008
2651

Армен Оганесян: `Голос России` звучит на разных языках

Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" начала вещание на титульных языках Армении, Молдовы, Узбекистана и Кыргызстана.

Как стало известно МедиаАтласу, ежедневные получасовые передачи "Голоса России" на родных языках получили возможность слушать жители Еревана на частоте 106 FM, Кишинева - 103.2 FM, в Ташкенте их можно принимать, настроившись на частоту 100.5 FM, а в киргизском Оше на 102 FM. В этом проекте партнерами российской радиокомпании стали местные радиостанции. В Ереване это радио "City FM", "Авторадио" в Кишиневе, в Узбекистане "Oriat FM", передачи "Голоса России" в Оше транслирует "Радио Алмаз".

"Начало вещания на языках народов СНГ не означает какого-либо сокращения вещания "Голоса России" на русском языке на эти страны. Поддержка русского языка в эфире нашей радиостанции остается приоритетной, - заявил председатель радиокомпании Армен Оганесян. - Надеюсь, что до конца этого года нам удастся в нашей вещательной сетке увеличить количество языков стран Содружества и Балтии".

МедиаАтлас.ру
04.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован