01 апреля 2014
2670

Амурским подтопленцам сократили действие сертификатов на жилье

В Приамурье сократили сроки действия сертификатов на строительство или покупку жилья для подтопленцев. Об этом накануне на заседании КЧС сообщил губернатор Олег Кожемяко. Сегодня в области вводится ограничение, согласно которому амурчане, чьи дома были признаны непригодными для проживания, могут воспользоваться сертификатом на приобретение жилья в течение двух месяцев, сертификатом на строительство — в течение трех месяцев. Ранее пострадавшим от наводнения гражданам, желающим построить или купить жилплощадь, на это давалось полгода.

— Главы районов должны максимально быстро донести эту информацию до населения`, — подчеркнул Олег Николаевич.

Амурский губернатор по видеосвязи заслушал доклады глав десяти муниципальных образований. Его прежде всего интересовал ход приобретения жилья на вторичном рынке, проведение обследований, капитального ремонта и строительства домов для пострадавших от стихии граждан.

Так, в селе Чигири Благовещенского района расчищена площадка под строительство десяти домов, подготовлены два котлована под фундаментную подушку, арматура для фундамента и опалубка. В Новопетровке установили фундаменты под четыре дома. В Волково залили фундаменты под три дома, один дом построен под крышу, в другом готово десять венцов. В Гродекове расчищают площадки под строительство.

В Зейском районе, по словам его главы Андрея Сухомесова, все местные жители определились с местом строительства. В селе Алгачи застройщик планирует с 10 апреля начать монтаж домов из легких стальных тонкостенных конструкций — на месте уже смонтировали свайные фундаменты. В селе Сосновый Бор, где накануне была готова площадка под строительство, заключены договоры на строительство 24 квартир. Монтаж блоков планируется закончить к лету, после чего начнется чистовая отделка.

В селе Иннокентьевка Архаринского района установлены сваи под десять домов, уже смонтировано три домокомплекта с кровлей. В село Касаткино завезены четыре домокомплекта, готовые к монтажу, установлены винтовые сваи для десяти  жилых домов. В селах Новопетровка и Сагибово идет подготовка земельных участков к производству строительно-монтажных работ, в селе Северном начали устраивать свайные поля. 

В течение этой недели глава региона планирует посетить несколько районов Приамурья, чтобы лично проконтролировать ход и темпы строительства и приобретения жилья для подтопленцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

www.ampravda.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован