26 марта 2008
1704

Александр Полукеев: Я недоволен уборкой улиц после метели

Вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев прокомментировал "Фонтанке" ситуацию, сложившуюся на дорогах города из-за погодных условий.

"Вчера мы стали свидетелями действительно экстремальных погодных условий. Стихия бушевала. И к этому оказались не готовы как коммунальные службы, так и город в целом", - сказал Полукеев.

По его словам, "работа коммунальных служб откровенно недостаточна, даже несмотря на то, что они работали всю ночь. Результатами уборки я недоволен. На такие ситуации необходимо оперативно и синхронно реагировать всем службам: и комитету по благоустройству и дорожному хозяйству, и ГИБДД, и жилищному комитету, и комитету по транспорту".

Нельзя забывать и об объективных причинах - плотность движения в городе была, как всегда, большая, почти никто не воздержался от поездок на личном автотранспорте, несмотря на предупреждения синоптиков, отметил вице-губернатор. "К вечеру выпало 15 сантиметров снега, который к утру начал таять из-за повышения температуры. Синоптики и сегодня обещают непогоду - всем службам дано указание усилить работу, задействовать все имеющиеся технические ресурсы, привлечь к работе всех сотрудников", - сказал он.

Напомним, за сутки службами "Спецтранса" было вывезено почти 4 тысячи кубометров снега, работало 1,5 тысячи единиц техники. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе КБДХ, для более оперативного контроля был создан временный штаб под руководством первого заместителя председателя КБДХ Бориса Черняшенко.


26/03/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован