08 мая 2008
1835

Александр Полукеев: VIP-вагоны не имеют перспективы

Вице-губернатор Александр Полукеев, отвечающий за транспортный блок, выразил сомнение по поводу внедрения в Петербурге системы спецвагонов для VIP-горожан.

В официальном комментарии "Фонтанке" он заявил: "Не стоит преувеличивать шансы на внедрение этого проекта. Никакого совещания мы в Смольном по данному вопросу не собирали, для этого нет оснований. Я не возражаю против внедрения в метрополитене различных новшеств, но только в том случае, если они будут действительно полезны, а их осуществление реально. Что же касается спецвагонов, то, я думаю, данный проект не имеет реальной перспективы".

"Сегодня гораздо важнее говорить о развитии метрополитена и строительстве новых станций, о ремонте старых - вот на чём сосредоточено внимание правительства города", - подчеркнул Полукеев.

Свое отношение к идее ввести VIP-вагоны высказал в эфире "Эха Петербурга" и начальник метрополитена Владимир Гарюгин. "С самого начала моя реакция была однозначна: это нереально и невозможно. Причин несколько. Первая - наш метрополитен очень глубокого заложения. Если говорить о какой-то VIP-услуге, то человек должен комфортно добраться до платформы, где он садится в поезд. Сегодня мы знаем, насколько ограничены возможности на многих станциях старого типа. Следующий вопрос. Мы понимаем, что ничего дополнительного сегодня прицепить к метро нельзя. По крайней мере, на самых напряженных линиях. Как сегодня в часы пик народ садится, особенно в спальных районах, никому рассказывать не надо. Поэтому эти вопросы нереальны. Разговоры о стюардах, свежевыжатых соках и т.д. - это нереальные вещи, какой-то пиар", - сказал Гарюгин.



08/05/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован