23 июля 2008
2476

Александр Полукеев: В течение года на обновленном Невском будет временная разметка

В течение года на обновленном Невском будет временная разметка. Затем будет проведен конкурс на нанесение новой постоянной разметки.

Об этом на совещании комиссии по организации дорожного движения при городском правительстве заявил вице-губернатор Александр Полукеев.

По его словам, в этом году будут сделаны только основные виды разметки и линия, выделенная для общественного транспорта. Кроме того, по окончанию капитального ремонта основной магистрали Петербурга будут заменены все дорожные знаки. Они будут с алмазным покрытием и с более устойчивым материалом опор.

По мнению чиновников, полноценную разметку с гарантией в этом году сделать невозможно, потому как после ремонта долгое время не сходит битумная пленка, а на нее наносить нельзя по ГОСТу. Документация на демаркировку в 2009 году полностью готова и она будет выполнена в полном объеме: с островками безопасности, выделенными полосами для общественного транспорта и пешеходными переходами.

Стоимость одного только проекта по замене знаков составляет 5 миллионов рублей, а сама замена обойдется городу в 40 миллионов.


23/07/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован