10 октября 2008
2827

Александр Полукеев: В Петербурге только в двух домах нет тепла

Отопительный сезон в Петербурге в течение 30 лет не начинался так рано. В связи с неблагоприятными метеопрогнозами периодическое протапливание домов в этом году началось 15 сентября, а с 22 сентября включили уже регулярное отопление. О ходе подготовки к зиме сегодня в Смольном рассказал вице-губернатор Александр Полукеев, передает корреспондент "Фонтанки".

По его словам, на 30 сентября из 19 тысяч 912 жилых зданий города тепло не подавалось только в 488 домов. В связи с этим губернатор Валентина Матвиенко поставила задачу решить этот вопрос к сегодняшнему дню, 10 октября. Полукеев заверил, что энергетикам это удалось: сейчас в городе не подключено только 4 дома, 2 из которых вице-губернатор пообещал подключить к вечеру, а еще по двум сооружениям, которые достались городу в наследство от Военной инженерно-космической академии имени А.Ф.Можайского, вопрос будет решен в ближайшее время.

Касаясь проблемы того, какую нагрузку оказал ранний отопительный сезон на энергетический комплекс города, Полукеев заявил, что фактически все время с предыдущей зимы работы велись в авральном режиме. За это время было переложено 385 км труб теплоснабжения, 200 км электросетей и 29 км водопровода. При этом во многих домах период летнего отключения горячей воды был сокращен с 20 до 15 дней.

Полукеев отметил, что запасов резервного топлива в Петербурге для предстоящей зимы более чем достаточно: "По мазуту план выполнен на 101 процент, а по углю - на 111 процентов".

Вице-губернатор рассказал, что, благодаря реализованному проекту по модернизации внутридворовых проектов, лучше всего к зиме готов Петроградский район, в худшем положении в связи с изношенностью сетей находятся Центральный и Адмиралтейский районы. Однако Полукеев подчеркнул, что на будущий год именно в них начнется реализация проекта, аналогичного реализуемому в Петроградском районе.

В то же время житель дома 76, корпус 2, по Краснопутиловской улице сообщает, что в четырех новостройках - точках с красными крышами, расположенных вдоль дороги (дома N 50/1, 56/1, 66/1, 76/1 по Краснопутиловской улице) и практически заселенных, отопления нет. "Хотя в прошлом году нас отапливали", - возмущается горожанин. По словам читателя "Фонтанки", в настоящий момент ТСЖ дома судится с застройщиком - компанией ЗАО "Мегастрой-2000".


10/10/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован