17 апреля 2008
2103

Александр Полукеев: С 1 января 2010 года ни одной `Газели` в Петербурге не останется

"До 1 января 2010 года автоперевозчики Петербурга должны избавиться от "Газелей", которые не обеспечивают пассивную безопасность пассажиров", - заявил сегодня в Смольном вице-губернатор северной столицы Александр Полукеев.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом чиновник заявил на экстренном совещании в связи с произошедшими серьезными дорожно-транспортными происшествиями с пассажирскими автобусами. В нем также принимали участие председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк и руководители компаний-перевозчиков, работающих в Петербурге.

По словам Полукеев, это не значит, что из города полностью исчезнут автобусы малой вместимости. Такие автобусы останутся в районах, где это действительно необходимо и удобно пассажирам. В частности, автобусы малой вместимости продолжат работу в Петродворцовом, Курортном, Пушкинском и других районах.

Напомним, что сегодня утром произошла авария с участием маршрутки в Петроградском районе, на углу улицы Бармалеева и Большого проспекта Петроградской стороны. Маршрутное такси столкнулась с грузовиком. В результате аварии один человек погиб, четверо пострадали.

Позже, около 11 часов утра, пассажирский автобус столкнулся с военным грузовым транспортом на 124-м километре трассы "Скандинавия". Трое человек погибли на месте. Пятеро доставлены в больницы. Еще шестеро получили необходимую амбулаторную помощь, добавшись до лечебных учреждений попутным транспортом.



17/04/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован