02 июня 2008
2094

Александр Полукеев: Петербургский Невский проспект ждет комплексный ремонт

Комплексный ремонт всего Hевского проспекта начнется в августе, а закончится к декабрю 2008 года, сообщил в понедельник журналистам после совещания в Смольном вице-губернатор Александр Полукеев.

По его словам, сейчас решается ряд вопросов, в частности, стоит ли организовывать на Hевском полноценную разделительную полосу из "островков безопасности" (сейчас - двойная сплошная - ИФ). Кроме того, рассматривается возможность замены всего светофорного оборудования.

"Мы хотим сделать все работы в комплексе, то есть не только дорожное полотно, но и фасады, тротуары, произвести замену знаков, светофоров, а также организовать выделенную полосу для движения пассажирского транспорта", - отметил А.Полукеев.

По словам вице-губернатора, точный объем финансирования проекта пока назвать сложно, так как ряд предложений еще обсуждается, но он составит не менее 1 млрд рублей.

А.Полукеев заметил, что предложение организовать конструктивную разделительную полосу вызывает наибольшее количество споров, поэтому предполагается провести изучение общественного мнения, а также позиции городского комитета по охране памятников (КГИОП).

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на совещании также высказала сомнение в целесообразности устройства подобной полосы, предложив выделить ее какой-либо специальной разметкой.

Кроме того, А.Полукеев сообщил, что после реконструкции на Hевском проспекте будут ликвидированы все места для парковки, в частности туристических автобусов. Под эти цели будут выделены специальные места по обе стороны главного проспекта города.


02.06.2008
www.interfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован