04 марта 2008
2334

Александр Полукеев: Комитет по транспорту Петербурга получил `двойку`

Работа Комитета по транспорту по организации стоянок такси в городе и оборудованию их специальными знаками признана неудовлетворительной. Так оценила деятельность комитета Комиссия по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Александра Полукеева.

На заседании рассматривался вопрос изменения схемы движения транспорта в Василеостровском районе, передает пресс-служба вице-губернатора.

В Комиссию поступило большое количество жалоб от автовладельцев и администрации района - закрытие участка Среднего проспекта для движения автотранспорта привело к серьёзным пробкам и заторам на объездных улицах.

Александр Полукеев дал поручение Андрею Корчагину - директору ГУ "Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге" подготовить в течение двух недель новую схему движения в указанном районе.

"Необходимо разработать новую эффективную схему движения, оставив Средний проспект открытым для движения автотранспорта", - указал он.

Также две недели дано на согласование адресной программы размещения стоянок такси, поручено до 1 июня оборудовать каждую такую стоянку утверждёнными в установленном порядке дорожными знаками.

"В итоге тех изменений, которые были внесены, лучше стало только маршруткам, которые паркуются у метро десятками, - заявил Полукеев. - Ни для пешеходов, ни для автолюбителей ситуация не улучшилась. А мы собираемся тут не для того, чтобы работать на коммерческие структуры".

Чиновники, считает он, "должны работать ради жителей города, будь то пешеходы или водители", а у метро должен останавливаться общественный транспорт: "вместо 10 маршруток - один нормальный, безопасный автобус".



04/03/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован