15 февраля 2008
1872

Александр Полукеев: Долги перед службами ЖКХ составляют 6 млрд рублей

Долги перед службами ЖКХ составляют 6 млрд рублей. Это долги граждан, но не по их вине. Об этом в пресс-клубе ИА "Росбалт" заявил журналистам вице-губернатор Александр Полукеев. Он пояснил, что в основном - это задолженность ТСЖ и управляющих компаний перед монополистами, особенно за газ, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург". Только Водоканалу должны 1,3 млрд рублей.

Такая ситуация сложилась по нескольким причинам, считает вице-губернатор. При создании ТСЖ или выборе управляющей компании, ГУЖА (государственное жилищное агентство) уже не получает квартплаты, а договоров между монополистами и новыми управленцами нет. Бывает и такое, что деньги население исправно платит, а они используются не по назначению - где-то что-то подкрасить, отремонтировать. А где-то и присваивают эти деньги.

"Мы собрали управляющие компании и предупредили их, чтобы навели порядок с проплатой монополистам, - сообщил Александра Полукеева. - Я сказал, что независимо от формы управления, мы найдем способ привести их в чувство".


15/02/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован