17 апреля 2008
1910

Александр Полукеев: Договора с перевозчиками-нарушителями будут расторгнуты по суду

"У нас накопилось достаточно претензий к автоперевозчикам, и два сегодняшних трагических случая только подтверждают обоснованность этих претензий", - заявил сегодня в Смольном вице-губернатор северной столицы Александр Полукеев.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом чиновник заявил на экстренном совещании в связи с произошедшими серьезными дорожно-транспортными происшествиями с пассажирскими автобусами. В нем также принимали участие председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк и руководители компаний-перевозчиков, работающих в Петербурге.

Полукеев дал распоряжение главе Комитета по транспорту Дацюку разобраться со всеми автоперевозчиками и подготовить соответствующие документы о расторжении договоров и направлении в суд. Вице-губернатор посетовал на то, что несмотря на неоднократные предупреждения, перевозчики продолжают нарушать все мыслимые и немыслимые правила перевозок. В частности, они берут на работу водителей, незарегистрированных в Петербурге, и эксплуатируют технически неисправные маршрутки.

Напомним, что сегодня утром произошла авария с участием маршрутки в Петроградском районе, на углу Баранной улицы и Большого проспекта Петроградской стороны. Маршрутное такси столкнулась с грузовиком. В результате аварии один человек погиб, четверо пострадали.

Позже, около 11 часов утра, пассажирский автобус столкнулся с военным грузовым транспортом на 124-м километре трассы "Скандинавия". Трое человек погибли на месте. Пятеро доставлены в больницы. Еще шестеро получили необходимую амбулаторную помощь, добавшись до лечебных учреждений попутным транспортом.



17/04/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован