01 августа 2007
2272

Александр Гольц: Идеальный селигерский народец

Когда в предыдущем своем тексте, посвященном слету "нашистов" на Селигере, я написал, что эти молодые люди представляются власть предержащим идеальным народом, я и предположить не мог, что дела зайдут так далеко. Вволю наэкспериментировавшись с промыванием мозгов, опробовав различные пропагандистские методики, организаторы мероприятия решились на финальный аккорд. Они провели модельные выборы главного начальника. Ведь лидер движения Василий Якеменко твердо заявил, что намерен покинуть свой пост. Стар, мол, стал, чтоб молодежью командовать. Ну точь-в-точь Путин В.В., который уже язык отбил, разъясняя, что он по истечении нынешнего срока полномочий готов уйти из Кремля. Все было всерьез. Кандидаты в лидеры, как большие, сперва собирали подписи, потом формировали команды. Был даже назначен официальный преемник (а точнее преемница).
А потом все пошло не так. То ли молодежь муштровали недостаточно, то ли в эксперимент вмешались некие высшие силы, вроде замглавы президентской Администрации. Одним словом, выбрали не того. А еще сам Путин без энтузиазма отнесся к идее создания некоего госоргана по управлению молодежью. Именно этот орган, говорят, собирался возглавить г-н Якеменко.

И тут лидер "Наших" продемонстрировал высший класс. Он отменил выборы, сообщив, что это не выборы были вовсе, а некая "ролевая игра". Мол, чисто потренировались, а когда нырять научитесь, тогда, может быть, и воду пустим. "В документах движения, в уставе не прописана подобная процедура выборов, - на голубом глазу убеждал Василий Якеменко журналистов. - Абсолютно неочевидно, что в 2008 году именно эта команда, этот лидер, которого они выбрали, придет к управлению движением". За пару дней до этого пресс-секретарь "Наших", очевидно, не осведомленная обо всех нюансах ролевой игры, заявляла корреспонденту "ЕЖа" нечто прямо противоположное. А именно, что "у нас будут сегодня проходить выборы ... новой команды движения, которая будет работать в 2008-2012 годах".

http://ej.ru/?a=note&id=7298

01.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован